gallery/your kitchen (1)
gallery/webbanner

養天正:為你的人生加分

養天正新鮮人蔘

gallery/jerry
gallery/人蔘圖

系列產品

gallery/三年蔘50g商品介紹
gallery/三年蔘250g商品介紹
gallery/四年蔘250g商品介紹
gallery/六年蔘100商品介紹
gallery/六年蔘140g商品介紹
gallery/六年蔘雙玉商品介紹

《神農本草經》載曰人蔘:『補五臟、安精神、定魂魄、止驚悸、除邪氣、明目、開心、益智、久服輕身延年』。人蔘是維生素的複合體,含有豐富的人蔘甙、人蔘素、人蔘酸、蔗糖、麥芽糖、葡萄糖、果糖、煙酸、泛酸及維生素A、B1、B2、C等。長白山的地理條件適合喜歡陰涼、濕潤生長環境的人蔘, 在採收後兩天,就必須決定如何保鮮。過去由於冷凍技術不發達,都選擇將人蔘製成乾貨保存。其中保存方式大致分為:水蔘、紅蔘與白蔘。

 

「紅蔘」經蒸煮後曬乾的人蔘,「白蔘」又依不同後製加工分為如以清水洗後曬乾的「生曬參」和用沸水、塘水浸泡保存再曬乾的「糖蔘」。採收下來後將人蔘洗淨,未經加工或乾燥的便是新鮮人蔘「水蔘」。有別於乾蔘容易上火,新鮮人蔘(又稱水蔘)本質溫良,是四季皆宜的涼補食材,且其皂甙成分比乾蔘高27%!

 

養天正人蔘以天然方式保存,利用糧食酒涮塗表面後便立即真空包裝, 可於常溫下保存18個月。開封後若未食用完畢請裝袋密封冷藏。提醒您,新鮮人蔘漿汁飽滿,於保存過程中會自然出漿,袋中乳白色液體為正常現象,請安心食用。

與安先生的下午茶:台灣消費者值得更好的食材。

人蔘,如此熟悉又令人陌生的食材。
 
自1950年開始,安先生的家人便在中國吉林省長白山上種植人蔘,在這一甲子的時間,人蔘市場歷經風霜,從全民瘋採野蔘,到過度栽種與惡意收購,導致蔘農無力償還債務而選擇結束生命。走過風風雨雨,安先生的家人至今日仍然在長白山上種植人蔘。
 
人生,有如人蔘,二十多年前,安先生帶著自家人蔘前往迪化街,卻被迪化街的壟斷市場給誤導,而踏上了不一樣的路,成為一位工程師。經過二十多年跌跌撞撞後驀然回首,安先生發現,市面上充滿了人蔘加工品,卻鮮有人將新鮮人蔘這樣純粹、營養的食材帶給廣大的消費者。因此,安先生離開了科技業,創辦了「養天正」,期許回到那單純、美好的初衷,將滋養、天然、純正的好東西,分享給親愛的家人朋友,為彼此的人生加分。秉持著「台灣消費者值得更好的食材」,養天正成為台灣第一個將長白山上新鮮人蔘合法進口台灣的長白山人蔘品牌。
 
養天正相信,您值得更好的食材。